Репетиторы онлайн по истории
«История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего».
Сервантес
Что есть история? Этим словом мы пользуемся, намереваясь рассказать друзьям о своём отдыхе на море, это и рассказ писателя, это и наука о жизни людей от зари человечества до наших дней. Первоначально слово «история» означало расследование, установление (от древнегреческого ἱστορία – расспрашивание). История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов. Вскоре «историей» стали называть вообще всякий рассказ о каком-либо случае, событии, происшествии, действительном или вымышленном.
Уроки истории онлайн — новые технологии для изучения прошлого
Наивно утверждать, что все изучение истории ограничивается запоминанием дат и названий сражений может только тот, кто не держал в руках современные школьные учебники по предмету. Кстати, за последние десять лет их содержание менялось несколько раз, а одни и те же события трактуются зачастую уже под другим углом.
Неизменным остается одно — школьнику требуется не только вызубрить хронологию, но и четко пояснять причинно-следственные связи событий, их результаты и значение для дальнейшего хода истории. Справиться самому с таким объемом информации достаточно сложно. А тут еще и учебник написан сухим академическим языком — интерес потихоньку пропадает, а с ним и уровень знаний.
Исправить ситуацию — ликвидировать пробелы в школьной программе, помочь методически верно и глубоко проработать тему, воскресить интерес к предмету можно, начав изучение истории онлайн в нашей школе дистанционного обучения.
Современные технологии помогут изучить прошлое
Очень важно научиться правильно пользоваться таким сильным инструментом для добывания знаний как интернет. Информации здесь огромное количество, она доступна в один клик. Кажется, что ответ на любой вопрос можно получить, просто набрав его в строке поиска. Вот все разъяснено понятно, есть и комментарии специалистов, и просто все обо всем знающих.
Даже знающему предмет бывает сложно разобраться и проанализировать — а насколько достоверна приведенная информация, прав ли автор. Что же говорить о школьниках?
Наш репетитор истории по Скайпу поможет разобраться в любой теме школьной программы. Причем сделает это очень интересно, словно погрузив ученика в изучаемую эпоху. Не зря у него на вооружении самые современные интернет-технологии — видеоматериалы, аудиофайлы, документы, тесты и презентации.
Время занятий пролетает незаметно. Групповая подготовка к ГИА и ЕГЭ по истории ведется в очень интенсивном темпе. Теоретическую часть все участники группы слушают одновременно, а задания выполняют самостоятельно или парами, отправляют результат на проверку преподавателю.
Цель курса:
— подготовка к экзаменам (ЕГЭ и ГИА);
— помощь с выполнением домашних заданий;
— помощь в изучении школьной программы.
Состав курса:
— Краткое изучение теории по всем темам, выносимым на экзамены, школьной программе.
— Подробный разбор практических занятий, совместная и самостоятельная тренировка (в том числе тренировочные тесты).
— Разнообразие в рамках одного занятия. Онлайн-обучение – это не школьный урок. При чёткости и логичности построения занятия, слушателю будет интересно, занятия проходят в дружественной атмосфере.
Преимущества онлайн-обучения истории:
— Занятия в удобное время, гибкий график.
— Индивидуальная методика работы с каждым учеником.
— Высококвалифицированные преподаватели.
— Возможность использовать множество бесплатных учебных материалов.
— Уютная атмосфера занятий, повышающая производительность.
*ФАКТ*
Популярные в различных культурах истории, например, Одиссея, или легенды о короле Артуре, но неподтверждённые сторонними источниками, являются частью культурного наследия, а не «беспристрастным исследованием», которым должна быть любая часть истории как научной дисциплины.
Дисциплину «история» одни авторы относят к гуманитарным наукам, другие – к общественным. Изучение истории часто сопряжено с определёнными практическими или теоретическими целями, но может быть и проявлением обычного человеческого любопытства.
*Знаете ли Вы?*
*** До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».
*** Каждый король в игральных картах – реальный исторический персонаж: пиковый – царь Давид; крестовый – Александр Македонский; червовый – Карл Великий; бубновый – Юлий Цезарь.
😀 *улыбайтесь*
*** Как-то король Франции Филипп VI собрал своих придворных и спросил, почему доходов от налогов поступает в казну все меньше и меньше. Ответа не было. Тогда королевский шут взял кусочек льда, дал его одному из придворных и попросил пустить по кругу. Когда ледышка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось.
***В VII веке до н.э. в программу Олимпийских игр входили состязания колесниц. На одной из Олимпиад среди судей разгорелся горячий спор — присуждать первую премию или нет, т.к. одна из лошадей сбросила наездника перед самым стартом, но прошла всю дистанцию и пришла к финишу первой. Лошади по кличке Аура присудили победу, а на могиле, где похоронили эту лошадь, поставили памятник.
Свежие комментарии