Репетиторы онлайн по информатике
«Интернет — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!».
«Мир не подчиняется больше силе оружия, энергии или денег. Он управляется единичками и ноликами, битами данных, всего лишь электронами».
Неизвестный автор
Репетитор по информатике онлайн — компьютеризация на практике
Серьезные сведения об устройстве компьютера, знакомство с операционными системами, их отличия и преимущества, пакет офисных программ, информация о языках программирования и работе в интернете вполне могут и не быть воспринятыми школьником на уроке. Чтобы вовремя ликвидировать пробелы, не допустить появления новых потребуются дополнительные занятия.
В ситуации, когда времени не очень много, подходящего учителя найти не удается, лучшим выходом будет обратиться в нашу школу, где репетитор по информатике онлайн сможет позаниматься с учеником. Метод обучения по интернету давно и успешно практикуется во всем мире, и у нас в России постепенно становится все более популярным.
Преимущества налицо:
- Если речь идет о восполнении пробелов в знаниях и помощи в выполнении домашних заданий, то программу уроков наш профессиональный репетитор разработает индивидуально, с учетом уровня знаний школьника, после подробного теста.
- Требуется подготовка к экзаменам, аттестации или ЕГЭ —информатика по Скайпу будет преподаваться с опорой на методические рекомендации и требования Министерства образования.
- Тратить время на дорогу ученику не придется. И даже город, в котором он проживает, для нашей онлайн-школы не имеет значения. Репетитор проведет занятия в удобное время и в удобном месте. Поэтому обучение информатике онлайн становится все более популярным способом получения дополнительных знаний.
- Все, что необходимо — программа Скайп, видеокамера, наушники и микрофон. Онлайн-занятия ни капли не напоминают скучный школьный урок. Наши репетиторы умеют даже сложные и сухие материалы преподать живо и интересно. Время урока пролетит незаметно и с пользой.
Изучение информатики онлайн по скайпу – современный и эффективный способ постижения компьютерной грамотности на практике. Наша онлайн-школа предоставляет своим ученикам такую отличную возможность.
Цель курса:
— подготовка к экзаменам (ЕГЭ и ГИА);
— помощь с выполнением домашних заданий;
— помощь в изучении школьной программы;
— занятия с пожилыми людьми, плохо знающими компьютер.
Состав курса:
— Краткое изучение теории по всем темам, выносимым на экзамены, школьной программе.
— Подробный разбор практических занятий, совместная и самостоятельная тренировка (в том числе тренировочные тесты).
— Разнообразие в рамках одного занятия. Онлайн-обучение – это не школьный урок. При чёткости и логичности построения занятия, слушателю будет интересно, занятия проходят в дружественной атмосфере.
Преимущества онлайн-обучения информатике:
— Занятия в удобное время, гибкий график.
— Индивидуальная методика работы с каждым учеником.
— Высококвалифицированные преподаватели.
— Возможность использовать множество бесплатных учебных материалов.
— Уютная атмосфера занятий, повышающая производительность.
*ФАКТ*
Слово «информатика» было образовано от двух других слов – информация и автоматика. Первым, кто оценил значение и роль двоичной системы исчисления по праву считается Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716). Учёный изобрёл собственную конструкцию арифмометра (калькулятора). Предложенные Лейбницем ступенчатый валик и подвижная каретка легли в основу всех последующих арифмометров вплоть до XX столетия. Отдельной наукой информатику признали только в 1970-х годах, до этого информатика была частью математики, либо преподавалась в курсе электроники. Первый факультет информатики был основан в 1962г. в университете Пердью (Purdue University). В России информатику стали преподавать только в 1985 году.
4 декабря отмечается День российской информатики, так как в этот день в 1948г. Государственным комитетом совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство было зарегистрировано изобретение Брука и Рамеева – цифровая ЭВМ.
😀 *улыбайтесь*
***Знаете ли Вы, что знак «@», или так называемая «собачка», была впервые использована американским инженером Рэем Томлинсоном. В 1971г. он сам себе отправил первое в мире электронное письмо. Знак «собачки» Томлинсон выбрал в качестве разделителя, дабы избежать путаницы в именах — @ не встречается ни в именах, ни в фамилиях. Известно, что сам символ @ использовался ещё во времена раннего Средневековья – в письме некоего флорентийского торговца 1536 года данным знаком обозначены ёмкости с вином, прибывшие грузом в Испанию на торговом корабле.
*** Ежедневно при работе с компьютером мы используем изобретение Дугласа Карла Энгельбарта – мышь. Используемые ранее манипуляторы (клавиатура, джойстики, световые перья и т.д.) были неудобны и значительно замедляли процессы компьютера. Энгельбарт довольно быстро придумал это простое и в то же время гениальное приспособление. Сейчас Дуглас Энгельбарт – один из самых высокооплачиваемых сотрудников «мышиного магната» Logitech.
Свежие комментарии