Репетиторы онлайн по географии
«Ни одной науке не обходятся так дорого открытия, как географии. За каждую крупицу знаний заплачено человеческими жизнями».
С. Забелин
Путешествия давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. В некотором роде мы можем путешествовать, даже не выходя из дома: многочисленные программы позволяют нам посетить самые отдалённые уголки мира прямо за компьютером. Но, чтобы решить, куда отправиться, вначале стоит изучить, а что же есть на Земле?
География по Скайпу — увлекательно и просто
О географии точно никто не посмеет сказать, что она не пригодится во взрослой жизни. Без нее даже хорошую тур поездку в агентстве не подберешь! А если серьезно, то наука эта очень существенно расширяет кругозор, важна для понимания процессов, происходящих в современном мире, и ее знание требуется во многих вузах для поступления и дальнейшей успешной учебы.
Самостоятельно качественно подготовиться к ЕГЭ и ГИА по географии довольно сложно — предмет серьезный, каким бы легким ни казался на первый взгляд. И сама школьная программа требует своевременного восполнения пробелов, если они возникли по болезни или другим причинам. Поэтому наш репетитор по географии онлайн станет незаменимым помощником в освоении науки о земле.
Что входит в курс изучения и какова его цель?
Чаще всего к нам за помощью обращаются старшие школьники с просьбой помочь подготовиться к экзаменам, ГИА и ЕГЭ. Чем больше времени есть для работы — тем лучше можно ожидать результат. Работа ведется в двух форматах — группы по 3–5 человек если у Вас есть друзья или знакомые так же, как и Вы, желающие сдать успешно экзамены и индивидуальные занятия.
Репетитор по географии онлайн не только разбирает теорию, но и дает задания, которые надо выполнить самостоятельно или в паре, отправить на проверку результат или устно обосновать ответ. Весь материал дается с учетом структуры и особенностей ЕГЭ и ГИА именно этого года.
Сведения о земле и гидросфере, экономическая география мира, геодезия и геология, краеведение — все это просто обязан знать современный образованный человек. А картография с ее умением читать контурные карты и всевозможные атласы попросту необходима. Именно благодаря ей дорожные или туристические атласы превратятся в бесценный источник информации.
Изучение географии онлайн с репетитором на индивидуальных занятиях или в группе — личное решение каждого ученика. Но то, что такая форма обучения эффективна и удобна всем, не вызывает сомнения.
Цель курса:
— подготовка к экзаменам (ЕГЭ и ГИА);
— помощь с выполнением домашних заданий;
— помощь в изучении школьной программы.
Состав курса:
— Краткое изучение теории по всем темам, выносимым на экзамены, школьной программе.
— Подробный разбор практических занятий, совместная и самостоятельная тренировка (в том числе тренировочные тесты).
— Разнообразие в рамках одного занятия. Онлайн-обучение – это не школьный урок. При чёткости и логичности построения занятия, слушателю будет интересно, занятия проходят в дружественной атмосфере.
Преимущества Онлайн-обучения географии:
— Занятия в удобное время, гибкий график.
— Индивидуальная методика работы с каждым учеником.
— Высококвалифицированные преподаватели.
— Возможность использовать множество бесплатных учебных материалов.
— Уютная атмосфера занятий, повышающая производительность.
*ФАКТ*
География – это наука, которая не только описывает Землю (от древнегреческого γεωγραφία – землеописание), но и изучающая пространственно-временные особенности той или иной территории.
География — одна из древнейших наук.
Уже во II веке до н. э. древние египтяне отправлялись в путешествия в центр Африки, плавали по Красному и Средиземному морям, описывая свой опыт. Расселение людей, развитие торговли, войны способствовали углублению знаний в географии: люди учились ориентироваться по Солнцу, звёздам, Луне. Определила появление календаря зависимость земледельцев и скотоводов от периодических природных явлений, таких как разлив рек. В I веке н. э. выдающийся географ Клавдий Птолемей обобщил опыт путешественников и учёных эллинской эпохи. География – динамичная наука и продолжает развиваться в наши дни.
*Знаете ли Вы?*
***Название нашей страны не везде созвучно российскому. Например, в Латвии её называют Криевия от племени кривичей, соседствовавших с древними ливами на востоке. Ещё одно древнее племя — венеды — дали название России в эстонском (Венемаа) и финском (Веняйя) языках. Китайцы и вовсе именуют нашу страну Элосы и могут сократить до просто Э, а вьетнамцы тот же самый иероглиф читают как Нга, и называют Россию именно так.
😀 *улыбайтесь*
Обычно, замыкает списки географических объектов России река Яя. Но, в 2013 году у неё появился тёзка – небольшой остров, который случайно обнаружили в архипелаге Новосибирских островов. Первоначально остров планировали назвать «Баунти», так как очертаниями он напомнил исследователям остров из известной рекламы. Однако когда стали выяснять, кто именно первым его заметил, все наперебой заговорили: «Я, я, я!», поэтому остров и получил имя Яя.
Свежие комментарии