Репетиторы онлайн по биологии
«Биология отрицает законы математики: при делении происходит умножение».
Валерий Красовский
Нельзя сказать, что биология – это узконаправленная наука. Скорее это система наук, ведь биология изучает не только живых существ, но и их взаимодействие с окружающей средой. При этом рассматриваются все аспекты жизнедеятельности изучаемого объекта и среду, в которой живёт данный организм.
Если учить биологию, то только с репетитором нашей онлайн-школы
В школьном курсе биологии рассматривается целая система наук о живых организмах и живой природе. Занятия могут стать дорогой в увлекательный мир познания окружающего мира, а могут превратиться в скучное изложение темы — здесь все зависит от преподавателя.
Онлайн репетитор по биологии нашей школы удивительным образом умеет в рамки одного занятия вместить не только разбор школьной программы, теорию, подготовку к экзаменам и тестированию. Каждый урок станет настоящим открытием, а все процессы и законы биологии будут освещаться в тесной взаимосвязи с другими естественными науками — химией, физикой, экологией.
Подготовка к ЕГЭ, ГИА и другим экзаменам
Даже родители, давно окончившие школу, помнят, что программа по биологии существенно менялась от класса к классу. Сами названия у предмета были разные — ботаника, зоология, анатомия, общая биология. Все разделы обширнейшей науки о живом серьезно отличаются друг от друга, каждый описывает свои объекты.
Систематизировать полученные знания, восполнить пробелы и заново разобраться в подзабытых темах поможет наш репетитор по биологии по Скайпу. А еще, что не менее важно, познакомит со структурой ЕГЭ и ГИА текущего года, поможет преодолеть неуверенность и страхи, создаст нужный боевой настрой.
Как проходят занятия
Биология по скайпу может изучаться индивидуально и в группах. Если требуется подтянуть текущий уровень знаний, выполнить домашние и лабораторные работы, получить консультацию перед контрольной, то работа по Скайпу один на один с преподавателем будет эффективнее.
Подготовка к экзаменам и тестированиям вполне может проходить в группах, если у Вас есть друзья или знакомые, которые также как и Вы хотят успешно сдать государственный экзамен. Групповой урок для 3–5 учеников проводится в форме вебинара. Преподаватель поясняет теорию, слушатели задают вопросы, затем получают задания для индивидуального выполнения. Результат надо прислать на проверку.
Занятия по биологии онлайн мало напоминают сухой школьный урок — обилие наглядных материалов, живой и интенсивный диалог с учителем, различные задания и тесты. Все это делает получения знаний эффективным и достаточно легким.
Поэтому если решили заниматься биологией — делайте это в нашей онлайн-школе.
Цель курса:
— подготовка к экзаменам (ЕГЭ и ГИА);
— помощь с выполнением домашних заданий;
— помощь в изучении школьной программы.
Состав курса:
— Краткое изучение теории по всем темам, выносимым на экзаменах, школьной программе.
— Подробный разбор практических занятий, совместная и самостоятельная тренировка (в том числе тренировочные тесты).
— Разнообразие в рамках одного занятия. Онлайн-обучение – это не школьный урок. При чёткости и логичности построения занятия, слушателю будет интересно, занятия проходят в дружественной атмосфере.
Преимущества онлайн-обучения биологии:
— Занятия в удобное время, гибкий график.
— Индивидуальная методика работы с каждым учеником.
— Высококвалифицированные преподаватели.
— Возможность использовать множество бесплатных учебных материалов.
— Уютная атмосфера занятий, повышающая производительность.
Приведем Вам пример урока по биологии с репетитором онлайн. Тема: «Критерии вида»:
*ФАКТ*
Термин «биология» (от древнегреческого βίος — жизнь + λόγος — учение) был ввёден сразу несколькими авторами независимо друг от друга: Фридрихом Бурдахом в 1800г. и Готфридом Рейнхольдом Тревиранусом в 1802г. Биологию выделили в отдельную дисциплину из естественных наук только в 19 веке, когда учёные доказали, что живые организмы обладают некоторыми общими для всех характеристиками. Несмотря на это, сама концепция науки биология зародилась еще в античности. Аристотель, Гален, Ибн-Сина – знаменитые учёные древнего мира, заложившие основы дисциплины. В биологию входят пять фундаментальных принципов, которые сформировались исторически: клеточная теория, эволюция, генетика, гомеостаз и энергия. Также изучаются различные ответвления данной науки: анатомия, физиология, ботаника, зоология, экология, этология, эмбриология, геномика, протеомика.
*Знаете ли Вы?*
Белокровки, или ледяные рыбы, которые обитают в водах Антарктики – единственный вид позвоночных животных, в крови которых нет эритроцитов и гемоглобина. Их кровь – бесцветна! Метаболизм этих рыб основан только на кислороде, растворенном непосредственно в их крови, поэтому они могут существовать в среде обитания с температурой ниже точки замерзания воды.
😀 *улыбайтесь*
Научное название рода горилл — gorilla, вида западная горилла — gorilla gorilla, а его подвида западная равнинная горилла — gorilla gorilla gorilla. По такому же принципу биологической классификации построено латинское имя подвида степной бизон — bison bison bison.
Свежие комментарии